Валерий Вшивцев

дайвинг инструктор

Награды, сертификаты и опыт работы

> 3000 погружений, мастер-инструктор Федерации Подводного Спорта РФ

Опыт дайвинга

Венесуэла, Галапагосские острова, Эквадор, Греция, Египет, Индонезия, о. Бали, Испания, Италия, Иордания, Кения, Мальта, Мальдивские острова, Судан, Таиланд, Филиппины, Баренцево море, Чёрное море, Ладога, Балтика.

Сертификаты

Кратко о себе: работа дайв-инструктора для меня не труд, а удовольствие, и, хоть временами приходится непросто, у меня нет шаблонов, к каждому своему ученику я подхожу индивидуально и результат не заставляет себя ждать.

Биография

Я родился и вырос в Кировской области, где морем, как известно, и не пахнет, потому о покорении морских просторов, а тем более его глубин, даже не помышлял.

Когда пришло время воинского призыва, я, кандидат в мастера спорта по самбо, имел все шансы попасть в десант. В районном военкомате были того же мнения, а вот в областном посчитали, что мне самое место на флоте. Кто-бы мог подумать, что это решение окажется судьбоносным.

Я прибыл на Тихоокеанский флот. Сторожевой Корабль Разведки, на котором мне предстояло служить, а точнее, его личный состав, встретил меня плафоном солёной воды. Не выпьешь — не быть тебе моряком. Я выпил и не подавился.

У меня получалось объяснять сложные вещи просто и доходчиво, мои подопечные слышали меня, их уровень в дайвинге заметно вырастал, а вместе с ним росло моё желание сделать дайвинг делом своей жизни.

На флоте я три года служил командиром аварийной партии. Вот тогда впервые и познакомился с морскими глубинами. В случае аварии на судне на меня ложилась ответственность за ликвидацию последствий, в том числе заделка пробоин в корпусе корабля, разборка завалов. В этом деле не обойтись без подводных погружений.

Своё первое погружение помню, как сейчас. Невероятные ощущения, что ты попал в другое измерение, в неизведанный мир, который открывает свои тайны не каждому. И, честно признаюсь, обитатели этого мира заинтересовали меня куда больше, чем задачи по обследованию корпуса корабля и организации подводно-технических работ.

В 2006 году, когда служба на флоте осталась далеко позади, я оказался в Египте, где дайвинг развит повсеместно. Было-бы глупо отказаться от возможности снова погрузиться и оказаться в «параллельной вселенной». В Красное море с его живописными рифами и многообразной фауной я влюбился с первого погружения. Тогда во мне проснулась настоящая страсть к дайвингу.

Вернувшись из отпуска, я нашёл клуб в Санкт-Петербурге, прошёл обучение, и начал знакомиться с дайвингом основательно. После получения сертификата последовал следующий, потом ещё один и т.д... В поездках на дайв-сафари инструктора и дайв-гиды, заметив моё умение грамотно объяснять начинающим азы дайвинга, стали просить меня помочь присмотреть за новичками. У меня получалось объяснять сложные вещи просто и доходчиво, мои подопечные слышали меня, их уровень в дайвинге заметно вырастал, а вместе с ним росло моё желание сделать дайвинг делом своей жизни.

Своё первое погружение помню, как сейчас. Невероятные ощущения, что ты попал в другое измерение, в неизведанный мир, который открывает свои тайны не каждому.

Я прошёл все ступени обучения подводному плаванию вплоть до мастер-инструктора. Для меня нет большего кайфа, чем погружаться в морскую бездну и пребывать в состоянии невесомости, наслаждаясь тишиной и покоем. А моя самая большая радость — это наблюдать, как мои ученики из «зелёных липтонов» превращаются в опытных, уверенных дайверов. Работа дайв-инструктора для меня не труд, а удовольствие, и, хоть временами приходится непросто, у меня нет шаблонов, к каждому своему ученику я подхожу индивидуально и результат не заставляет себя ждать. Я обучаю дайвингу даже те, кто не умеет плавать.