Подводные города

Куда отправиться дайверам, когда наблюдение за подводной флорой и фауной уже приелось и хочется свежей порции неординарных впечатлений? Один из интригующих вариантов – исследование подводных городов.

Мифическая Атлантида до сих пор волнует умы исследователей. Существовала ли она в действительности – вопрос, на который сложно дать однозначный ответ. На дне морском, как оказалось, скрывается далеко не один затерянный подводный город. Вот пятёрка наиболее популярных в среде дайверов подводных объектов, которые с лёгкостью могли бы претендовать на звание погребённых морем городов.

дайвинг курорты

 

дайвинг обучение спб

 

Египет Подводный дворец Клеопатры

Неподалёку от побережья Александрии дайверы могут полюбоваться руинами дворца, который, как полагают подводные археологи, мог принадлежать египетской царице Клеопатре.

Во времена существования древнеегипетской цивилизации эти места ещё не были поглощены морскими водами, и именно в этом величественном дворце, от которого сейчас для созерцания остались лишь руины, и правила Египтом великая царица. Историки полагают, что дворец вместе с прилегающими территориями был сокрыт на века водами моря в результате сильного землетрясения примерно 1600 лет назад.

Подводные археологи во главе с французским исследователем Годьо обнаружили в этих местах хорошо сохранившиеся колонны и две статуи, одна их которых изображала жреца египетской богини Изиды, а вторая – сфинкса, лицо которого, как полагают, изображало портрет Клеопатры. Это наследие Древнего мира собирались отправить в музей, но власти современного Египта решили вернуть скульптуры обратно в пучину морскую, чтобы на месте обнаруженного города создать оригинальный подводный музей.

Курсы дайвинга Дайвинг-туры

Ответим на любые ваши вопросы

Адрес клуба: Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Королёва, дом 48, корпус 5

Адрес бассейна: Россия, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 87

Телефон: +7 921 747-40-77 (ежедневно с 10:00 до 23:00)

Электронная почта: atolldivingru@gmail.com