Лагуна Трук - Микронезия

В списке ценителей рэк-дайвинга расположенная в водах Тихого океана лагуна Трук занимает едва ли не первое место, ведь такого множества затонувшей техники (причём, как кораблей, так и самолётов) больше нигде не повстречать. Многочисленные японские суда, разгромленные американской авиацией, покоятся на дне океана в этом регионе.

дайвинг курорты

 

дайвинг обучение спб

 

Среди наиболее интересных подводных объектов лагуны Трук стоит отметить 132-метровый корабль Фуджикава Мару. Судно в вертикальном расположении находится на глубине 34 метров от поверхности. Оно окутано сетью мягких кораллов и является обителью множества рифовых рыб. Здесь можно обнаружить снаряды, пулемёты, крылья и фюзеляжи самолётов.

В сочетании с потрясающей видимостью, тёплой водой и множеством уникальных представителей морской флоры и фауны этот дайв-сайт – просто мечта любого дайвера, а не только ценителей рэк-дайвинга. Наиболее благоприятные условия для погружений здесь в период с июня по сентябрь. Температура воды постоянна и составляет порядка +27°C, поэтому для дайвинга подойдёт как короткий, так и длинный гидрокостюм толщиной 3 мм.

Ответим на любые ваши вопросы

Адрес клуба: Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Королёва, дом 48, корпус 5

Адрес бассейна: Россия, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 87

Телефон: +7 (921) 747-40-77 (ежедневно с 10:00 до 23:00)

Электронная почта: atolldivingru@gmail.com