Кения - Подводный музей

дайв курорты

Африка — экзотический материк, который давно стал местом паломничества для многих туристов, в том, числе и дайверов. Сегодня мы расскажем вам об интересной достопримечательности — Кенийский подводный музей.

Этот музей открылся в 2014 году и уже стал популярным направлением для всех, кто интересуется морской жизнью. Музей находится в 118 километрах от города Момбаса и является частью национального заповедника «Malindi Marine». Сам парк был основан еще в 1968 году с целью исследования и защиты местной морской экосистемы. Заповедник довольно обширен: по линии берега он занимает 212 километров и уходит в сторону моря более чем на 5 километров.

Как функционирует музей и что в нем можно увидеть?

Не обязательно быть опытным дайвером, чтобы увидеть все необыкновенные диковинки, предлагаемые подводным музеем. Все выставочное пространство оснащено камерами, и происходящее под водой транслируется зрителям, находящимся на поверхности. Здесь можно увидеть морскую жизнь в естественных условиях, ведь местные воды богаты удивительными созданиями — это огромное разнообразие рыб, китовые акулы, морские млекопитающие, черепахи, моллюски и др. И все это среди мангровых лесов и коралловых садов — красота, которую трудно описать словами, а лучше увидеть воочию.

Жизнь морских обитателей интересна сама по себе, но это далеко не все, что предлагает экспозиция музея-заповедника. Еще в колониальные времена здесь затонуло множество кораблей из Португалии, Великобритании, Германии и Индии, ведь здесь проходил крупный морской торговый путь, соединявший южный континент с Дальним Востоком. Около десятка судов покоится здесь уже более ста лет, все это является частью экспозиции, не исключая и человеческие останки, найденные при исследовании затонувших кораблей.

дайвинг курорты

 

дайвинг обучение спб

 

Все подводное пространство было досконально изучено и подготовлено, прежде чем превратиться в музейную экспозицию, а сейчас музей занимается исследованием влияния кораблекрушений на морскую экосистему. Можно наблюдать, как останки кораблей постепенно осваиваются подводной фауной и становятся их домом. Музей открыт и для дайверов и, при желании, все это можно увидеть своими глазами.

Если же есть желание оторваться от изучения подводной жизни, то на поверхности тоже есть что посмотреть. Бухта Малинди, где располагается морской музей, окаймляет портовый город Малинди, который уже давно является крупным туристическим центром. Здесь до сих пор есть древние суахильские постройки в полной сохранности — это узкие улочки Старого города, местные базары и мечети, в том числе главная мечеть и дворец на пляже.

Курсы дайвинга Дайвинг-туры

Ответим на любые ваши вопросы

Адрес клуба: Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Королёва, дом 48, корпус 5

Адрес бассейна: Россия, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 87

Телефон: +7 921 747-40-77 (ежедневно с 10:00 до 23:00)

Электронная почта: atolldivingru@gmail.com