Греция - Голубые пещеры Закинфа

Голубые пещеры или же гроты – одна из наиболее ярких природных достопримечательностей Греции, привлекающая к себе внимание всех ценителей увлекательных водных прогулок и незабываемого подводного плавания.

Расположены Голубые пещеры вблизи популярного среди путешественников греческого острова Закинтос, известного своим уникальным пляжем Наваджо и занимающего второе место по посещаемости среди греческих островов после Корфу. Поскольку попасть к этим природным достопримечательностям можно исключительно водным путём, то обычно их посещение совмещается в одном увлекательном морском путешествии, способном продемонстрировать все краски очарования Греции.

Голубые гроты располагаются в самой северной части острова Закинтос, вблизи мыса Скинари. Старинные предания гласят, что когда боги творили мир, они случайно рассыпали горсть драгоценных камней в Эгейское море, и именно так появились впечатляющие своей природной красотой греческие острова. При этом согласно легенде, Голубые пещеры острова Закинфа образовались, когда в эту часть острова попал самый красивый бирюзовый камушек, и их изумительная окраска, за которую эти гроты и получили своё наименование, наглядно заставляет поверить в такие сказки.

дайвинг курорты

 

дайвинг обучение спб

 

Изумительные нежно-голубые и бирюзовые краски здесь переплетаются с изумрудно-зеленоватыми оттенками, заставляя поверить в то, что и впрямь попал в некий сказочный уголок Греции, где есть место волшебству из древнегреческих мифов, согласно которым остров Закинф являлся частью владений легендарного мореплавателя Одиссея.

Такая сказочная красота Голубых пещер обусловлена удивительной игрой света и воды, тени и ярких красок. Солнечные лучи, отражаясь преломляясь в морских водах и отражаясь на известняковых скалах создают такой неповторимый эффект ощущения пребывания в настоящем фантастическом зале из древнегреческих мифов.

Считают, что вода в Голубых пещерах обладает целебным и омолаживающим эффектом. Доля правды в этом есть, поскольку насыщенная кальцием и различными минералами, она и впрямь делает кожу чистой, гладкой. Глубина воды внутри пещер в среднем достигает 4 м. Вода же здесь настолько прозрачная, что каждый камушек на дне заметен, поэтому не удивительно, что это место популярно среди любителей пещерного дайвинга.

Добраться до Голубых пещер острова Закинтос можно либо на катере, либо на лодке, что позволяет проплыть под белоснежными арками с причудливыми очертаниями, которые являются результатом тысячелетней работы воды и ветра. Лучше всего стартовать от маленького рыбацкого городка Айос Николаос. Правда, стоит помнить, что отправляться к Голубым гротам в плохую погоду настоятельно не рекомендуется, поскольку при сильных волнах попасть в пещеры очень сложно и велики риски разбиться о скалы. Лучше же всего любоваться впечатляющими пейзажами Голубых пещер Греции на рассвете или в час заката. На самом же мысе Скинари можно посетить старинный маяк и озеро, получившее своё название в честь покровителя мореплавателей – Святого Николая.

Курсы дайвинга Дайвинг-туры

Ответим на любые ваши вопросы

Адрес клуба: Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Королёва, дом 48, корпус 5

Адрес бассейна: Россия, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 87

Телефон: +7 921 747-40-77 (ежедневно с 10:00 до 23:00)

Электронная почта: atolldivingru@gmail.com