Сафари в мае: острова Роки и Забаргад

Едем на сафари в Египет на Острова Роки и Забаргад с 19.05.18 по 26.05.18.

Острова Роки и Забаргад - заповедники второй зоны, расположенные неподалеку от Суданской границы рядом друг с другом: маленький - Роки и побольше - Забаргад. На острове Забаргад есть небольшой пограничный пост Египта. Забаргад - звучное и экзотическое название, которое уже передает необычную красоту самого острова. Упоминания о Забаргаде встречаются со времен римской империи. Здесь добывали полудрагоценный камень хризолит – благородную разновидность оливина (зеленый с золотистым оттенком), по-арабски - забергед. Интригой дайв-сафари на Забаргаде является погружение на советский затонуший корабль, который породил массу слухов. Это очень интересный маршрут. На Роки сильные течения, окаймляющие остров, создают уникальные условия для дрифт-дайвов. Часто встречаются акулы. На Роки уникальный синий цвет воды, великолепные условия видимости - до 80 метров. Оба острова имеют отвесные склоны - стенки. Это красивое место, запоминающиеся дайв-сайты, богатейший подводный мир. 

дайвинг курорты
дайвинг обучение спб

Остров Роки лежит всего в нескольких километрах к северу от Судана и предлагает очень разнообразный дайвинг.

Известный как наиболее адреналиновое место погружения в Красном море, нетронутый риф острова Роки, окаймляющий его по всему периметру, имеет форму фасоли и является местом обитания многих привычных и необычных видов рифовой рыбы.

Отвесные стенки, поросшие мягкими кораллами, губками и морскими веерами, начинаются всего в нескольких метрах от поверхности и спадают вниз к первому плато на 25 метрах, а затем к 50 метрам и глубже. Длинные альционарии поднимаются по стенкам из глубины, а несколько больших пещер и выступов предлагают великолепное место, чтобы наблюдать за проплывающими акулами. Особенно много активных акул в юго-восточной части острова. Наблюдая за кипящей жизнью, не забывайте, что тут может быть сильное течение. 

дайвинг курорты
дайвинг обучение спб

Ответим на любые ваши вопросы

Адрес клуба: Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Королёва, дом 48, корпус 5

Адрес бассейна: Россия, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 87

Телефон: +7 (921) 747-40-77 (ежедневно с 10:00 до 23:00)

Электронная почта: atolldivingru@gmail.com