SCUBATLON — что это?

SCUBATLON – это соревнования для дайверов, состоящие из пяти этапов в год. Задача участников – прохождение трассы из обручей, имитирующих коралловый риф.

SCUBATLON развивается по трем направлениям деятельности:

1. Совершенствование навыков подводных погружений.

В первую очередь это контроль плавучести. Курс SCUBATLON SCUBA MASTER учит управлять своим телом под водой. Правильно подобранное снаряжения и его конфигурация делают погружение приятным и безопасным, а подводные обитатели остаются целыми и невредимыми.

2. Программа изучения подводного мира.

Долгое время дайвинг предполагал только развлекательную часть, курс SCUBA Ranger предлагает познавательную программу, основанную на изучении подводного мира, его обитателей и особенностей развития. Теперь человек погружаясь под воду, может ощутить себя не просто сторонним наблюдателем. Он становится участником процесса, понимающим по каким законам живет и развивается подводный мир и какое влияние мы оказываем на этот процесс. 

дайвинг центр
дайвинг обучение спб

 

3. Соревнования.

Довольно сложно определить действительную квалификацию дайвера. Количество карточек и записей в лог буке не говорит об уровне подготовки. Однако первое же прохождение трассы показывает реальное положение дел. SCUBATLON, это соревнования, проводимые среди дайверов в мастерстве владения своим телом под водой. И это просто хороший повод собраться вместе для тренировки или участия в увлекательном соревновании. Ведь, к сожалению далеко не все из нас живут на теплом побережье.

Взаимно дополняя друг друга, эти три направления позволяют поднять дайвинг на более высокую ступень, сделать его более безопасным не только для дайверов, но и для окружающей среды. В тоже время, внеся элемент соревнования, SCUBATLON сделал дайвинг городским видом спорта и активного отдыха.

Сама система обучения SCUBATLON не занимается первоначальной подготовкой дайверов. Все курсы рассчитаны на людей имеющих, как минимум сертификат OWD или приравненный к нему сертификат одной из общепризнанных систем обучения.

Курсы дайвинга Дайвинг-туры

Ответим на любые ваши вопросы

Адрес клуба: Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Королёва, дом 48, корпус 5

Адрес бассейна: Россия, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 87

Телефон: +7 921 747-40-77 (ежедневно с 10:00 до 23:00)

Электронная почта: atolldivingru@gmail.com