Погружения при малой видимости

Как погружаться при малой видимости? Следует соблюдать несколько правил.

1. Не спешите.

Чтобы не сбиться с пути, используйте ходовой конец или погружайтесь вдоль якорной цепи. Когда будете у дна, возьмитесь за ходовой конец, проверьте снаряжение и еще раз оцените обстановку. Вы будете видеть лучше, когда ваши глаза привыкнут к темноте.

Будьте внимательны, когда включите фонарь, чтобы луч света не попал в глаза напарнику.

2. Плавучесть должна быть нулевой.

Перед тем как отпустить ходовой конец, плавучесть должна быть нейтральной. Старайтесь не дотрагиваться ластами дна, потому что может подняться ил.

3. Не теряйте направление.

Если вы потеряли направление, следите за пузырьками выдыхаемого воздуха, они всплывают вертикально, или наберите в маску немного воды, ее поверхность всегда горизонтальна. У вас должны быть ориентиры на дне. Можете воспользоваться компасом, если вы хорошо ориентируетесь в пространстве визуально. 

дайвинг курорты
дайвинг обучение спб

 

4. Доверяйте вашим приборам.

Если вам кажется, что компас показывает неправильно, убедитесь, что картушка компаса свободно вращается. Доверяйте своему компасу, т. к. подводные течения могут сбить вас с маршрута.

5. Плывите спокойно.

Необходимо плыть вдоль дна настолько близко, чтобы видеть его, и на достаточном расстоянии, чтобы не вызвать замутнения воды. Чтобы не направлять воду вниз от себя, используйте для гребков стиль " фрог".

6. Всегда сохраняйте спокойствие.

Если вы потеряли ориентацию в пространстве, прежде всего, успокойтесь, закройте глаза и восстановите дыхание. Сконцентрируйте ваше внимание на поставленной задаче.

Ответим на любые ваши вопросы

Адрес клуба: Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Королёва, дом 48, корпус 5

Адрес бассейна: Россия, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 87

Телефон: +7 (921) 747-40-77 (ежедневно с 10:00 до 23:00)

Электронная почта: atolldivingru@gmail.com