Тайланд - остров Пхукет

дайв курорты

Остров Пхукет лежит напротив западного побережья Тайланда, от Бангкока лететь самолетом чуть больше часа. На самом деле его едва ли можно назвать островом – лишь небольшой канал отделяет его от материка, однако он идеально подходит для занятий дайвингом. На западе он омывается теплыми водами Андаманова моря, а на востоке защищен заливом Пхукет, в котором находится потрясающе красивая бухта Пханг-нга.

Дайвинг на Пхукете позволит увидеть полную красоту Андаманского моря и открыть для себя совершенно новый мир подводного царства. Давайте поговорим о дайвинге на этом замечательном острове более подробно.

Дайвинг

Отправиться на дневное погружение можно либо на зафрахтованном катере, либо в составе небольшой группы. Путь до Симиланских островов занимает около двух часов, обычно из-за погодных условий это возможно лишь в сезон между ноябрем и апрелем. Переход может потребовать некоторого напряжения, но, если вы зайдете с подветренной стороны, острова послужат надежной защитой. Даже если вы не дайвер, стоит совершить это путешествие – вы можете, например, увидеть на поверхности леопардовую акулу.

Симиланские острова имеют всемирно известные места погружения с множеством вариантов – от пологой стены на востоке до устрашающих скал вроде Слоновой Вершины на западе. Если раньше рыба здесь нещадно истреблялась с помощью динамита, то с 1982 года эта территория объявлена морским заповедником. В настоящее время ее населяет огромное количество морских животных. В чистейших рифах, покрытых мягкими и твердыми кораллами, обитают зеленые черепахи, гигантские зеленые, запорошенные и желтые мурены, осьминоги, леопардовые акула, каракатица, косяки анти, щука, рыба-бабочка, львиная скорпена, коралловый окунь и макрель. В подходящий сезон можно даже встретить китовую акулу и мантового ската. 

дайвинг курорты
дайвинг обучение спб

Ближе к дому есть еще несколько мест, куда можно попасть в течение дневного тура. Непременно следует побывать на рифах Анемон и Акульем. Видимость там, возможно, и не самая лучшая, но это и не столь важно. Эти места находятся в восточной стороне Пхукета, примерно в часе хода от пристани, и стоит попасть туда как можно раньше, поскольку там много дайверов.

У Акульего рифа вы встретите красивую леопардовую акулу, которая в этой безопасной зоне обрела варварскую привычку ранить своими плавниками. Если повезет, вы также увидите морского конька. Находящегося рядом риф Анемон, пожалуй, еще более увлекателен. Сам риф относительно невелик, длиной около 5 метров, но здесь такое количество морских животных, что невозможно повидать их всех за одно погружение. Он недаром так называется: анемоны покрывают практически всю его поверхность. Покачиваясь взад-вперед, они обнажают внизу мириады живых существ; морскую иглу, бесконечное множество мурен, необычной раскраски морских ершей, гигантских иглобрюхов, рыб-кузовков, голожаберных и потрясающих каури. Даже проведя в этом месте целый день, вы можете не увидеть и половины того, что здесь есть.

Дополнительное преимущество погружения в заливе Пхукет – необычный ландшафт. Трудно удержаться от восторга и находясь на поверхности, независимо от того, дайвер вы или нет. Вы проведете день на воде также для того, чтобы любоваться красотой острова Кох – Пхи – Пхи, места, где снимался фильм «Пляж», и среди них остров Бонд.

Лучший способ посетить эти места погружения – воспользоваться индивидуальным чартером на одном из роскошных судов Амана. Это обеспечит вам 100% гарантию погружения на закате и возможность в одиночку обследовать места. Если это не удастся, любое из мест стоит дневного путешествия – просто постарайтесь прибыть туда пораньше. Поражает то, что даже после разрушительного цунами рифы остаются удивительно здоровыми и полными разных видов морских животных. Это поистине впечатляющий дайвинг.

Квалификация дайвера: от начального уровня до продвинутого

Видимость: 15-20 м в заливе, 25-30 м на западном побережье и у Кох – Пхи – Пхи

Рекомендуемые места погружения: Симиланские острова, Акулий риф, риф Анемон

Плавание с маской: хорошо у местных рифов

Гидрокостюм: 3 мм

Состояние кораллов: превосходное

Морские животные: зеленые и грифовые черепахи, гигантские зеленые, запорошенные и желтые мурены, осьминоги, морской конек, леопардовые акула, каракатица, косяки анти, морской щуки и желтохвостого люциана, рыба-бабочка, рыба-клоун (5 разновидностей), рыба-игла, львиная скорпена, коралловый окунь и макрель, китовую акулу и мантового ската, скат – лопатоносый.

Прочее: ночное погружение, погружение на затонувший корабль.

Курсы дайвинга Дайвинг-туры

Ответим на любые ваши вопросы

Адрес клуба: Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Королёва, дом 48, корпус 5

Адрес бассейна: Россия, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 87

Телефон: +7 921 747-40-77 (ежедневно с 10:00 до 23:00)

Электронная почта: atolldivingru@gmail.com