день пирата

Ahoy, matey! С днем пирата!

Разогревайте трюм и снимайтесь с якоря! Сегодня самое время трясти костями в близлежащем порту!

Три тысячи чертей на румбу! Не стесняйся как юнга в первом плаванье! Жми!

Поднять Весёлого Роджера!

Статьи

дайвинг информация

Полезная информация обо всем, что имеет отношение к дайвингу.


Как надевать гидрокостюм



Если вам хотя бы раз в жизни приходилось облачаться в гидрокостюм для подводной охоты – или видеть процесс облачения, у вас наверняка нет сомнений в том, насколько это сложная процедура. Он очень плотно облегает тело, поэтому процесс «втискивания» себя в него может вызвать затруднения.

Выбираем фонарь для дайвинга



Наверное, каждый любитель дайвинга хотя бы раз в жизни погружался в ночное время, исследовал подводные гроты, затонувшие суда или, по крайней мере, хотел этим заняться. Логично, что в темное время суток и внутри подводных объектов нет естественного освещения.

Как правильно подобрать маску для подводного плавания



Человеческий глаз не может четко видеть в воде. Между глазом и водой должно быть воздушное пространство. Простейшее приспособление для этого – очки для плавания. Однако, нырять в очках на глубину больше 1-2 метров, не стоит.

Особенности ночных погружений



Нередко во время ночных погружений дайверы жалуются на морскую болезнь. А происходит это по тем причинам, что поступающая в наш мозг зрительная информация не совпадает с теми данными, которые поступают к нему от вестибулярного аппарата.

Алюминиевый и стальной баллон – в чем разница?



Даже если дайвер не планирует покупку собственного баллона, важно понимать отличия между алюминиевыми и стальными баллонами, так как при аренде снаряжения дайв-центры всё чаще предлагают выбор между теми и другими.

Правильно продуваем уши



Правильно и постоянно продувать уши во время погружений чрезвычайно важно. Уши - это самые незащищенные и подверженные опасности баротравмы органы дайвера.

SCUBATLON — что это?



SCUBATLON – это соревнования для дайверов, состоящие из пяти этапов в год. Задача участников – прохождение трассы из обручей, имитирующих коралловый риф.

Самые большие страхи начинающих дайверов. И их разоблачение



Начинающие дайверы всегда немного нервничают и даже боятся, перед погружением. Страх — это не всегда плохо: он делает вас более бдительным и осторожным, а повышенное внимание — это полезная вещь, когда вы ныряете.

14 советов как избежать морской болезни



Трансферт на дайв-боте для многих оказывается кошмаром. Читайте советы, и вы будете чувствовать себя намного лучше.

Погружения при малой видимости



Как погружаться при малой видимости? Следует соблюдать несколько правил. Чтобы не сбиться с пути, используйте ходовой конец или погружайтесь вдоль якорной цепи.

Показано с 1 по 10 из 21 (всего 3 страниц)
Ответим на любые ваши вопросы

Адрес клуба: Россия, г. Санкт-Петербург, проспект Королёва, дом 48, корпус 5

Адрес бассейна: Россия, г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 87

Телефон: +7 (921) 747-40-77 (ежедневно с 10:00 до 23:00)

Электронная почта: atolldivingru@gmail.com